无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

自治区疫情防控指挥部综合查访组来到市卫健委开展“两会”疫情防控专项督查座谈

发布时间:2020-11-18 16:50     来源:委“两会”宣传报道组   

为抓好中国—东盟“两会”期间疫情防控工作,确保活动成功安全举办。11月16日上午,自治区疫情防控指挥部综合查访组暗访小组副组长蒋水荣带领督查组来到市卫健委,与南宁市新冠疫情防控指挥部相关部门、人员进行座谈。座谈会由市卫健委副主任、党组成员唐驰主持。

蒋水荣首先向与会人员说明来意与目的,座谈会将围绕中国—东盟“两会”疫情防控和常态化疫情防控工作的各重点环节进行展开,希望通过本次督查,南宁市能更有针对性地将新冠疫情防控各项工作落实的更具体、更仔细。

座谈中,唐驰代表南宁市新冠疫情防控指挥部从机构组建、动员部署、方案制定、防控措施落实等方面向自治区督查组汇报了南宁市服务中国—东盟“两会”疫情防控工作开展情况;再从指挥体系建设、联防联控落实、重点领域及关键环节管理、医疗救治能力提升、宣传报告和舆情监测等方面,介绍了南宁市常态化疫情防控工作取落实情况与取得的成效。希望自治区督查组对南宁市新冠疫情防控工作给予指导并提出宝贵意见,南宁市新冠疫情防控指挥部将举一反三,积极完善相关工作,高质量完成服务“两会”疫情防控各项任务。随后,疫情防控医疗救治组、市场监管组、联防联控组、医护物资组、青秀区、良庆区分别向自治区督查组汇报了各自工作开展情况、取得成效与下一步工作计划。

座谈会上,蒋水荣对南宁市服务中国—东盟“两会”疫情防控和常态化疫情防控所做出的大量工作给予了肯定。并对医疗救治能力、全市冷库的排查与检查、进口冷链运输食品的追踪与检测、走私冷冻食品的打击、国外及国内中高风险地区来邕人员管控、防控物资和检验试剂的储备、基层防疫工作人员后勤保障服务等工作开展与落实情况进行了重点详细了解。

蒋水荣强调,中国—东盟“两会”筹备与召开受到了国家、自治区高度的重视,疫情防控是其他各项服务、保障工作的基础,疫情防控工作各个环节必须从高从严、落细落实,要通过加强沟通与协调,稳步推进常态化疫情防控工作,积极学习参考上海进博会成功举办的经验,确保“两会”顺利召开。(委“两会”宣传报道组 韦剑思 图/文)

座谈会现场

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号