无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

南宁市卫健委召开创建全国文明城市工作会议

发布时间:2020-09-16 11:37     来源:创城工作宣传小组   

为了总结分析前段工作,全力以赴做好国家测评迎检各项工作,9月14日下午,市卫健委召开创城工作会议,传达学习9月12日上午市委创城工作会议精神,部署下阶段创城工作任务。市卫健委唐驰副主任、梁艺副主任、何艳姣副调研员,创城工作各小组全体人员参加会议。会议由梁艺主持。

会上,创城综合协调小组副组长覃华波就创城国测迎检工作以及材料收集归档工作进行布置。国测迎检前及迎检期间,成立由“一把手”牵头负责的创城国测迎检工作领导小组,全面负责系统创城国测迎检指挥调度工作。下设六个工作小组,主要负责实测点单位国检期间的迎检准备以及现场督导和协调工作。建立5项迎检保障措施以及4项维稳保障措施,全力做好国测迎检工作。要求在国测前3天,各医疗机构要全面深入开展自查至少1次,确保无遗漏、不丢分。在国测前一周,委创城办四个现场工作小组对实测点开展2轮以上的全方位检查。每天安排驻点人员到16家实测机构开展督查指导,加强医疗机构乱丢垃圾烟头、车辆违停、人员躺卧等不文明行为的动态管控。各城区、开发区卫健局对非实测点医疗机构至少开展2轮以上的检查,分片、分点落实责任人到点协助检查。全系统整体联动,加强统筹协调,各医院责任领导、责任部门负责人、具体工作人员保持24小通讯畅通。同时加强医疗纠纷处置风险排查,坚决防止各类安全事件发生,做好综治维稳工作,确保人员无懈怠、力争检查无丢分,圆满完成迎检各项工作任务。

公共卫生组副组长何旭保,医疗卫生督查组黄均海,宣传组、材料组副组长肖鸿广分别就近期工作以及存在问题进行汇报,并提出下一步工作计划。

在听取工作汇报后,梁艺副主任要求,一是开展专项督导,严格对照全国文明城市测评指标标准和工作任务,精准督导“重点”“难点”“痛点”问题,推动系统创城工作持续提质增效。二是加强信息共享,落实“日报告”工作制度。各检查组每天将巡查发现问题以及工作亮点上报,汇总成表,以便工作组及时了解创城工作动态和整体情况,举一反三,有针对性地开展工作,确保各项任务落细落地。

最后,唐驰副主任做总结发言。他指出,当前创城工作已经进入“百米冲刺”阶段。自创城工作启动以来,全体工作人员在创城一线加班加点、连续奋战,为系统创城工作打下了坚实的基础。在最后冲刺阶段,创城工作还需加力,稍有懈怠便会后退,前功尽弃。要下更大的功夫继续保持,坚持不懈,防止虎头蛇尾,要始终保持谦虚谨慎的工作作风,发扬不怕吃苦、连续作战的精神,以最大的能力、最大的激情为市创城工作做出更大贡献。(创城工作宣传小组 罗小夏 /撰文 韦剑思/摄影)


创城工作会议现场

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号