无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

南宁市卫健委召开市卫生健康系统深入学习《民法典》宣讲会

发布时间:2020-09-14 17:19     来源:法规科   

《中华人民共和国民法典》将于2021年1月1日起施行。为深入学习宣传《民法典》,全面了解《民法典》制定的重要意义、基本原则、基本要求,知晓民法典全部内容,严格执行《民法典》,提高依法行政能力,推进法治政府建设,910日下午,南宁市卫生健康委员会以视频会议形式召开市卫生健康系统深入学习《民法典》宣讲会。

会议由市卫生健康委党组成员、四级调研员许明河主持。本次视频会议在市卫健委八楼会议室设主会场,委属各单位设分会场。委处级以上领导干部、委属各单位分管领导及相关科室负责人、委机关全体干部职工在主会场参加宣讲会,委属各单位在分会场参加宣讲会。

会议邀请中国民法学会理事、广西民法学会秘书长、广西大学法学院杨洁副教授在主会场宣讲《民法典》。杨教授从《民法典》与医疗卫生的关系着题,围绕《民法典》基本内容和核心理念,结合近年来比较典型的医疗领域实践案例剖析,对《民法典》涉医疗卫生相关法条生动细致地进行解读,并就在具体行政和医疗行为中,卫生健康行政机关、医疗机构执行《民法典》需要注意的问题进行交流。

参会人员表示,杨教授的讲课内容既有思想高度、理论深度,将枯燥的法条讲得生动有趣,具体问题的处理方法既有法理依据又体现以人为本的理念,具有很强的针对性和感染力,让人受益匪浅,对大家学好守好用好《民法典》,具有重要的启发、指导作用。

会上,许明河同志就市卫健系统《民法典》宣贯工作和对现行有效、由我委负责起草和实施的市人民政府规章、行政规范性文件清理,提出明确要求。(法规科)


市卫生健康委党组成员、四级调研员许明河主持宣讲会

广西大学法学院杨洁副教授宣讲《民法典》

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号