无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

深入开展安全生产检查,做好重大危险源整治——市卫健系统开展安全生产专项检查

发布时间:2020-09-10 11:13     来源:委办公室   

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,强化风险隐患排查治理,防范和遏制各类生产安全事故,全力维护全市卫生健康系统安全稳定。9月9日下午,南宁市卫生健康委员会四级调研员、党组成员陈志明深入委属单位开展安全生产专项检查,强调要树牢安全发展理念,始终把安全贯穿到一切工作之中、贯穿到安全生产工作全过程,正确处理好安全与发展的关系,严格落实安全生产责任,牢牢守住安全底线,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。市卫健委办公室龚可奉、李振华等同志陪同检查。

在市中医院,陈志明深入消毒供应中心、配电机房、病房和消防控制室检查,发现该院存在违规使用易燃夹芯彩钢板和违规储存有0.15吨氯酸钠,随即提出整改要求,一是对违规储存的氯酸钠,医院要按照国务院安委会办公室关于加强危险化学品储存等安全防范的通知要求,立即将储存的氯酸钠转移至供货商专业仓库储存;二是以后医院根据使用量多少逐次联系供货商供货,严禁在院内超量存放氯酸钠等危险化学品,以防发生爆炸事故;三是要以此次检查发现的问题为导向,举一反三,迅速在全系统开展危险化学品储存等安全专项检查,彻底消除违规储存危险化学品隐患。对医院正在整改的易燃夹芯彩钢板隐患,他强调要加快整改速度,务必于10月底前全部完成整改任务。

在检查市疾控中心厢竹苑旧房改造项目建筑工地时,发现因场地限制,施工工地距离办公楼和疫苗接种业务楼非常近,塔吊作业时极易发生碰撞事故,同时高空坠物也存在一定安全风险,他要求工程建设方要严格按照建筑施工安全检查标准做好各项安全防范措施,特别要做好施工围挡、防坠网搭建等工作,防止高空坠物给职工和患者造成伤害,市疾控中心要加大安全生产监管力度,增加安全检查巡查频次,指派专人负责工地安全管理工作,以人防补物防,确保不发生生产安全责任事故。检查最后陈志明强调,要适时开展“回头看”,确保各项风险隐患整改落实到位。(委办公室   龚可奉)


检查组检查南宁市疾病预防控制中心危旧房改造工地 (拍摄者:李振华)

检查组检查南宁市疾病预防控制中心危旧房改造工地(拍摄者:李振华)

检查组检查南宁市中医医院污水处理屋(拍摄者:李振华)




南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号