无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

市卫健委举办南宁市2020年艾滋病防治技术工作人员培训班

发布时间:2020-07-23 09:22     来源:艾滋病防治科   

 

为认真贯彻落实自治区和南宁市防治艾滋病攻坚工程要求,顺利推进我市防治艾滋病工作,提升各级艾滋病防治技术人员水平和服务能力,7月15日-17日市卫健委举办了两期南宁市2020年艾滋病防治技术工作人员培训班。各县(区)、开发区卫生健康股室负责人、疾控中心分管领导、科室负责人,各县人民医院及广西医科大学附属武鸣医院抗病毒治疗门诊、筛查实验室负责人,各县(区)、开发区乡镇卫生院(社区卫生服务中心)业务骨干,共240余人参加。培训班由市卫健委艾滋病防治科陆兆华科长主持。

在开班仪式上市卫健委副主任唐驰同志提三点意见:首先要提高政治站位,强化政治担当,从讲政治的高度认识到艾滋病防治工作的重要意义;其次肯定成绩,要正视问题,准确研判面临的形势;第三明确任务,真抓实干,力争在宣传、部门联防联控、提高治疗覆盖率及落实示范区等工作环节上取得突破。

培训班上,自治区卫健委艾防处卢长一级主任科员解读了2020年广西艾滋病防治工作重点及考核要求;自治区疾控中心艾防所常务副所长蓝光华为大家介绍了社会组织开始艾滋预防工作的情况;吴伟强副教授从性学社会学的角度漫谈艾滋病。市第四人民医院、市疾控中心和市妇幼保健院的专家别从各自领域介绍了目前工作开展情况,而且就具体工作技术点,例如社会组织参与MSM人群干预模式应用、抗病毒治疗一站式服务、艾滋病暴露预防处置流程及解读艾滋病筛查报告单等方面进行了培训。(艾滋病防治科 邱羽琪、姚敏)

7月15-17日艾滋病防治技术工作人员培训班

艾滋病防治技术工作人员培训班

 

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号