无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

对照标准 交流经验——市卫健系统创城工作现场会在市一医院召开

发布时间:2020-07-08 17:01     来源:创城工作宣传小组   

为推进全市卫健系统文明城市创建工作整改提升,根据市创城办的工作部署,7月6日上午,南宁市创建全国文明城市办公室在南宁市第一人民医院门诊综合楼一楼大厅召开南宁市卫生健康系统创建全国文明城市工作现场会。市委常委、副市长、宣传部部长、府南宁创城总指挥部常务副总指挥长、创城办副主任邓亚平出席。市政府、市文明办领导、市卫健委领导及委创城各工作小组副组长、驻邕16家医疗机构主要负责领导参加会议。

本次会议现场,各医疗机构观摩了市一医院创城工作开展情况,市创城办详细解答了各单位提出的问题,安排部署了下一步创城工作,旨在深入现场、扩宽思路,交流学习各单位在创城工作中的有益尝试,进一步贯彻落实南宁市委关于首府南宁创建全国文明城市的部署要求,为全市卫健系统做好创城工作提供宝贵的经验借鉴。

跟随市一医院讲解,从学雷锋志愿服务站到母婴室,从无障碍基础设施到公益广告标识,各医院负责创城工作领导一行参观了市一医院,认真记录市一医院创城工作具体内容。

会上,谢宗务指出,全系统要有志在必得、务必求胜的雄心壮志,提高思想站位抓创城,坚持“一把手”亲自抓,凝聚合力,全力以赴快速推进;要紧盯目标任务,切实做到对标创建,聚焦对标创建抓创城,逐条逐项落实落地,推动创城工作的全面提升;同时,加强督查问责制度,强化问题导向抓创城,补短板抓不足,确保不丢分争满分,确保如期高质量完成工作任务。

邓亚平强调,创城工作是民生工程、民心工程,医院是反映一个城市文明程度的重要窗口,也是创建文明城市的重要行业和力量。各有关部门要进一步提高政治站位,发挥职能作用,抓住创城有利契机,把更多力量投入到创城工作中来。同时要坚持以问题为导向,持续强化薄弱环节集中整治,加大公益宣传,提高办事效率,坚决扛起创城整改提升的政治责任,全力推动创城整改工作落地见效。(创城工作宣传小组 罗小夏 /撰文,宣传信息中心 杨国辉、市一医院/供图)


市委常委、副市长邓亚平对创城工作提出要求

市卫健委党组书记、主任谢宗务讲话

与会领导现场观摩市一医院创城工作开展情况

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号