无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

南宁市卫生健康委召开全市卫生健康系统创建文明城市工作再动员会

发布时间:2020-06-15 18:19     来源:南宁市卫生健康委员会   

为贯彻落实南宁市2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会精神,对全市卫健系统文明城市创建工作进行再研究、再动员、再部署,615日上午,市卫生健康委召开了全市卫生健康系统创建文明城市工作再动员会,全市各城区、开发区卫健局、自治区驻邕医疗机构及民办二级以上(含二级)医疗机构、市卫健委相关业务科室负责人参加了会议。

市卫生健康委党组书记、主任谢宗务出席会议并作讲话,市卫健委副主任唐驰主持会议并就南宁市2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会精神作简要传达学习。

在做工作部署时,谢宗务指出,今年是第六届全国文明城市总评年卫生健康系统要深刻剖析当前存在问题的原因,聚焦工作重点和短板问题攻坚克难。同时落实精准施策、全力冲刺,从严从实抓好整改提升,高标准高质量完成好创城各项工作,确保顺利通过国家测评。今年的文明城市创建工作时间紧、任务重,希望各城区、开发区及各级医疗机构一定要提高政治站位,把创建全国文明城市作为当前一项重大政治任务和重要民心工程来抓,作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的重要检验,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,以战时状态投入创建文明城活动,集中力量攻坚,高标准高质量完成卫生健康系统创城任务。

 “全市卫生健康系统要牢牢扛起创城赋予卫健系统的责任,不获全胜绝不轻言成功。谢宗务强调,全市创城整改提升和迎检工作已经进入冲刺阶段,市卫生健康委组建了工作专班来统筹开展全系统创建工作,各城区、开发区和各医疗机构也要成立工作专班,制定工作方案,组织和动员精干力量立即投入到创城工作中,落实主体责任,把各项任务细化到科室、到岗、到人,确保每项工作有人抓、有人管、有人负责。并加强文明城创建的宣传教育, 及时总结文明城创建中好的经验做法,做好集中宣传报道。

会议还邀请市文明办副主任王志杰对文明城测评工作及测评指标等内容进行培训,培训内容既结合工作实际又有具体实例,为有效推进全国文明城市创建工作指明了方向、启发了思路、明确了要求,对进一步做好全国文明城市创建工作具有很强的针对性和指导性。

会议以视频形式召开,各城区卫健局、各城区乡镇卫生院、社区卫生服务中心、辖区内民办医疗机构设分会场。(南宁市卫社计划生育宣传信息中心 /许媛媛  /杨国辉


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号