无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

消费扶贫不断档 爱心助农促增收——南宁市卫健系统5月认购扶贫产品5.2万元

发布时间:2020-05-25 17:26     来源:市卫健委扶贫办   

5月22日,南宁市卫健系统消费扶贫产品职工认购活动如火如荼地进行着,市卫健委机关及各委属医疗卫生机构等10个单位积极参与,认购了系统5个后盾帮扶贫困村的扶贫农产品共计5.2万余元,以实际行动帮助贫困户把劳动成果转化为经济收益。

继疫情期间消费扶贫爱心认购活动后,市卫健委再次对全市卫健系统帮扶村摸底了解现阶段盛产的扶贫农产品,最终选定了横县百合镇妙门村阉鸡和香蕉、邕宁区百济镇新平村芝麻青头鸭、马山县金钗镇把读村鹌鹑蛋、上林县明亮镇塘隆村富硒土味鸭蛋、横县南乡镇陈塘村头菜作为本次全系统团购产品,并在全市卫健系统内发布认购信息,各单位通过微信群接龙、单位团购、以购代捐等方式积极参与了爱心认购活动。

为了能提供更优质更新鲜的农产品,5月21日上午,各贫困村第一书记接到了市卫健委转来的5月消费扶贫产品认购订单,发动了村里的贫困户共同参与农产品分装、打包和装车工作,他们克服雷雨天气的挑战,精挑细选、包装到位,以确保好又优的特色农产品顺利送达认购单位,从而增加回购意向、打开农产品销路。

由于本次消费扶贫产品种类较多、数量较大,市卫健委制定了详细的活动方案,提前在系统内招募了20名志愿工作者帮忙派发消费扶贫产品、卸装车等工作,各单位志愿者踊跃接龙报名,为产品发放活动做足准备。5月22日上午,各认购单位早早就来到市卫健委机关办公楼前,通过统一、有序地派发,完成了从田间到认购单位的直销。

据悉,市卫健委机关、市一医院、市三医院、市五医院、市八医院、市中医医院、市红十字会医院、市疾控中心、市中心血站共10家单位参与了此次爱心认购活动,共订购了阉鸡262只、香蕉3114斤、青头鸭128只、鹌鹑蛋1185斤、土鸭蛋1055斤,头菜384斤,收入共计5.2万余元。

消费扶贫不断档,下一步,市卫健委还将继续通过以买代帮、以买代销方式踊跃认购扶贫产品,帮助后盾帮扶的贫困村村民解决农畜产品后续销售问题,不断促进贫困地区农产品销售、增加贫困群众收入,为加快脱贫攻坚步伐贡献卫健力量。(市卫健委扶贫办 吕承颐/撰稿、杨国辉 吕承颐/供图)


5月消费扶贫活动现场(摄影:杨国辉)

5月消费扶贫活动现场——志愿者搬运农产品(摄影:吕承颐)

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号