无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

周红波主持召开市县区统筹做好疫情防控和经济社会发展工作调度会

发布时间:2020-02-28 10:21     来源:南宁日报   

2月27日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长周红波主持召开市县区统筹做好疫情防控和经济社会发展工作调度会,迅速贯彻落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知精神、自治区关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的意见以及疫情防控三级应急响应工作指导意见的通知精神,强调要按照中央、自治区和市委的决策部署,把各项工作措施抓紧抓实抓细,统筹做好我市新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。

会议要求,全市各级各部门要深刻领会、准确把握国家和自治区关于疫情形势变化的重要判断以及对疫情防控工作的最新部署要求,坚决打好、打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要继续织密织牢“五张网”,坚持“五个早”,做到“五个不漏”,完善并落实“十严格”系列措施,坚决防止降低目标要求,坚决防止降低工作标准,坚决防止疫情反弹复燃,尽早实现确诊病例、疑似病例存量清零和零增长的“双清零”目标。要持续严格实施疫情分区分级精准防控,低风险地区要在确保防控安全的前提下,有序加快全面复工复产,有序加快全面恢复正常生产生活秩序,中风险地区要严格实施“外防输入、内防扩散”策略,根据疫情防控形势,科学精准安排复工复产,有序恢复正常生产生活秩序。

会议强调,要抓住关键重点,把疫情防控各项工作措施抓紧抓实抓细。要盯紧盯牢疫情重点地区人员管控、社区疫情防控、农村疫情防控、机关企事业单位防控管理、公共服务场所防控、流动人口管理,结合疫情形势继续把各项防控措施落实到位。同时,要继续强化疫情监测管理,强化医疗救治服务,加强低保户、五保户、特困供养户等特殊群体的照护,注重宣传教育和舆论引导,继续做好防护物资保障供应等工作。

会议强调,要突出重点难点问题解决,全面有序推动生产生活秩序恢复。要坚持问题导向,采取有力举措解决企业用工缺口的问题,在做好复工的基础上更加注重解决复产的问题。要全力推动区市层面重大项目复工,市属国有企业要主动担当作表率,市属行业主管部门和县区政府要强化对影响企业、影响项目复工因素的排查,强化保障、精准服务、精准施策。要根据不同行业复工需求,继续统筹做好调配物资保障。

市领导张文军、邓亚平、邱明宏、何颖、朱会东、秦运彪、伍娟参加会议。

2月27日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长周红波主持召开市县区统筹做好疫情防控和经济社会发展工作调度会。记者 梁枫 摄



南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号