无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

2020年2月26日南宁市新型冠状病毒肺炎疫情情况

发布时间:2020-02-27 08:01     来源:南宁市卫生健康委员会   

2020年2月26日0-24时,南宁市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例,新增治愈出院6例。

截至2月26日24时,全市累计报告确诊病例55例(青秀区30例、马山县9例、西乡塘区6例、隆安县3例、邕宁区3例、良庆区2例、江南区1例、横县1例);累计治愈出院42例;现有在治确诊病例13例,其中,12例在市级定点救治医院进行隔离治疗,1例在广西壮族自治区人民医院邕武医院进行隔离治疗。目前,有疑似病例1例,危重病例1例,无重症病例和死亡病例。全市追踪排查到密切接触者2553人,正在接受医学观察119人。

农贸、花鸟虫鱼、活禽(畜)等交易市场是人群较密集也容易传播传染病的高风险地方。在疫情存续的情况下,如何做好阻断新冠肺炎疫情的传播?专家建议,重点抓好“一清二消三杀”三个关键环节。“一清”就是以清洁为主,做到“一日一清洁、一周一大扫除、一月一大清洁”,即农贸交易市场经营者,每日收市后,把档口内鱼鳞、内脏、粪便、鸡毛、下脚料、其他垃圾等污物清除干净,把台面、地面、下水沟渠和店面周边地面清洗干净,把消毒后的屠宰工具、台面、砧板等冲洗干净;每周收市后,对清空的舍具、笼具、喂食具、鱼池(箱)、运输工具、下水道、店面周边地面、排泄物等进行彻底大扫除;每月收市后,对存放活禽(畜)的笼(围栏)和档口地面、墙面、店面周边环境等进行彻底大清洁。“二消”就是用10%含氯消毒剂对每日、每周和每月清洁后的工具、笼栏、台面、地面、下水道等进行喷洒消毒。“三杀”就是采取物理和化学相结合的办法,对鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物进行杀灭,控制其密度在国家规定的标准内。同时,加强科学管理,日产日清垃圾,净化美化环境。


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号