无障碍浏览
当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

继续驰援!广西第四批支援湖北抗疫医疗队今日出征

发布时间:2020-02-16 09:35     来源:南宁新闻综合频道、南宁云-南宁新闻网   

    今日(2月15日),广西第四批支援湖北抗疫医疗队出发湖北。本次派出的104名医护人员从全区14个医疗机构抽调。目前,广西已累计派出449名医疗卫生工作者赴湖北抗击新冠肺炎疫情。

    根据新型冠状病毒肺炎疫情防治需要,根据自治区疫情指挥部工作要求,南宁市已组建第三批援助湖北医疗队,于今日启程,一起奔赴前线,阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。








南宁市各医疗机构经过精挑细选,将符合专业要求、业务能力强、有责任担当意识,能够承担高强度医疗救治工作的精兵强将选赴湖北,全力支援湖北开展新型冠状病毒肺炎医疗救治工作。

此次南宁市的第三批援助湖北医疗队共26人(其中,医生5人,护士21人;在性别上:男5人,女21人;在政治面貌上:中共党员13名(含1名预备党员),共青团员1名),分别来自南宁市第一人民医院(其中,1名医生3名护士)、南宁市第二人民医院(其中,2名医生4名护士)、南宁市第三人民医院(其中,2名医生3名护士)、南宁市第六人民医院(6名护士)、南宁市中医医院(5名护士),专业主要为呼吸内科、重症医学科等。


    医疗队全体队员举起右手,立下诤诤誓言:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!我将忠诚履职、勇于担当、不辱使命,不负重托,坚决打赢疫情防控阻击战。

    他们于今晚21点乘机奔赴武汉。

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号